La schiscetta perfetta: ricette veloci per la pausa pranzo

28/12/2015

CAVOLINI DI BRUXELLES GRATINATI

cavoletti
Per una pausa pranzo semi salutare provate questa ricetta!
È talmente veloce da preparare che non farete neanche in tempo a dire cavolini di Bruxelles.
Una controindicazione? I vostri colleghi potrebbero non gradire l’aroma ;)

Ingredienti

2 cestini di cavolini di Bruxelles (circa 700 g)
200 ml di besciamella
parmigiano grattuggiato (un bel po’)
pan grattato
olio

Preparazione

Lavate i cavolini e poi fateli cuocere in acqua bollente per qualche minuto.
Dopo averli scolati per bene, tagliateli a metà e riponeteli in una terrina da forno.
Mescolate la besciamella con una generosa dose di parmigiano e poi unitela ai cavolini.
Livellate con un cucchiaio e aggiungete altro parmigiano, distribuendolo in modo che ricopra uniformemente la superficie.
Aggiungete il pan grattato per conferire la giusta dose di croccantezza e poi infornate a 180° per una mezzora, fino a quando non si sarà formata la crosticina.
Infine, riempite la vostra schiscetta ;)

cavoletti 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *