La schiscetta perfetta: ricette veloci per la pausa pranzo

14/12/2015

POLPETTE DI RICOTTA E TOPINAMBUR AL FORNO

polpette 3

Questa è davvero una ricetta molto facile da realizzare ed è anche una delle mie preferite. Adoro il topinambur!
Per chi non lo sapesse, si tratta di un tubero con la consistenza simile a quella della patata.

topinambur

Il gusto è molto delicato, quindi quando lo utilizzate insieme ad altri alimenti fate attenzione al bilanciamento dei sapori.

Ingredienti per le polpette

300 g di topinambur
150 g di ricotta
1 uovo
30 g di parmigiano
pan grattato
sale

Preparazione

Lavate i topinambur e cuoceteli in acqua bollente per una decina di minuti. Scolateli e pelateli quando sono ancora caldi.
Lasciateli raffreddare fino a temperatura ambiente.
A questo punto frullate insieme ai topinambur la ricotta e l’uovo, poi aggiungete il parmigiano e il sale.
Aggiungete pan grattato finché l’impasto non risulta morbido, ma consistente.
Ora con le mani modellate le polpette, ricopritele con il pan grattato e posizionatele su una teglia, precedentemente ricoperta con la carta forno.
Infornate a 200° per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura e il gioco è fatto. Semplice vero?
Se volete potete accompagnarle con della salsa di soia.

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